quarta-feira, 23 de outubro de 2013

L'Orangerie: requinte e tradição

Os salões do Hotel Alvear são relíquias dos tempos de ouro da sociedade argentina – la Belle Époque . Construído em 1932, aos moldes dos hotéis Ritz em Paris e Londres, o hotel está localizado no coração de um dos bairros mais tradicionais e nobres de Buenos Aires, a Recoleta, e não pode faltar nos roteiros de viagem de luxo, sendo um dos integrantes da cadeia The Leading Hotels of the World.  Durante três décadas – 30, 40 e 50 – quem queria ver e ser visto tinha que obrigatoriamente participar de seus chás da tarde, saraus e bailes. O Alvear está para Buenos Aires como o Copacabana Palace está para o Rio de Janeiro.

Minibagels de salmão. Meu preferido.
É lá que está o restaurante L’Orangerie que, seja pela beleza do Alvear ou pela oportunidade de fazer você voltar no tempo, se tornou um ponto obrigatório para quem visita a cidade, seja para disfrutar do brunch aos domingos ou para o tradicional chá da tarde, servido há mais de 70 anos por garçons e garçonetes com suas luvas brancas, como manda a tradição.
Evento para reunir amigas

Além do salão com decoração requintada, com lustres de cristal, as mesas também estão espalhadas pelo famoso jardim de inverno – Jardin d’Hiver - que permite a passagem da luz natural, tornando o ambiente ainda mais único e especial.
Além dos talheres e todo serviço de prata, o chá servido em louças estilo antigo confere ainda mais charme à ocasião. Tudo é minuciosamente pensado e cuidado para agregar requinte, o que torna a parte gastronômica em si, um detalhe.   


Ambientação perfeita
Não que os petit fours sejam ruins, longe disso. Mas se a intenção é provar da melhor pâtisserie de Buenos Aires, eu diria que não vale o preço que cobram porque existe um número infindável de cafés na cidade onde é possível tomar um chá com bolos, brioches, tão bons ou mais, pagando muito menos. Também o serviço não é estilo bufê. Vem uma variedade de cada iguaria e não há reposição e o que pedir a mais será cobrado a parte. Mas tenha em vista que a proposta é outra e mesmo achando outros chás mais fartos e baratos, nenhum outro terá o mesmo simbolismo e glamour, certamente.

São duas opções de cardápio e o que diferencia um do outro é basicamente o preço, que aumenta se você quiser tomar uma taça de champanhe. Você pode escolher chocolate quente, café e suas variações ou chá – inclusive há um blend exclusivo que leva o nome do hotel feito com chá preto, amêndoas e pétalas de rosas. Para acompanhar, finger foods doces e salgados, com destaque para os scones fresquinos e mornos – mais inglês impossível. 
Cuidado nos detalhes: um mini porta adoçante


O chá do Alvear é servido diariamente de 16h30 até às 19h, exceto aos domingos, que começa às 17h porque o brunch vai das 12h30 até às 16h. Convêm reservar uns AR$ 300,00 por pessoa para a brincadeira e faça a reserva antes. Em Reais, dependendo do câmbio, sai menos de R$ 100,00, então vale a pena.

Reveillon 2013


Vale dizer que o Alvear já lançou o seu pacote de Reveillon de gala 2013. Gala mesmo! Com direito a três noites com café da manhã, recepção de queijos e vinho ceia completa onde o traje é smoking e dresscode. Os preços variam de USD 781 a USD 983, dependendo da categoria do apartamento escolhido, mais 21% de imposto. Isso é que eu chamo de passar o Ano Novo em grande estilo.

Todas 'muy cnacheras' com o maítre

2 comentários:

  1. Muito bacana !!!
    Mas creio que o que mais diferencia nesse ambiente requintado, sejam as companhias.
    Não há cartão que pague se reunir com as amigas.
    Parabéns !!!

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