Os salões do Hotel Alvear são relíquias dos tempos de ouro
da sociedade argentina – la Belle Époque . Construído em 1932, aos moldes dos
hotéis Ritz em Paris e Londres, o hotel está localizado no coração de um dos
bairros mais tradicionais e nobres de Buenos Aires, a Recoleta, e não pode
faltar nos roteiros de viagem de luxo, sendo um dos integrantes da cadeia The
Leading Hotels of the World. Durante
três décadas – 30, 40 e 50 – quem queria ver e ser visto tinha que
obrigatoriamente participar de seus chás da tarde, saraus e bailes. O Alvear está para Buenos Aires como o Copacabana Palace está para o Rio de Janeiro.
Minibagels de salmão. Meu preferido. |
Evento para reunir amigas |
Além do salão com decoração requintada, com lustres de
cristal, as mesas também estão espalhadas pelo famoso jardim de inverno –
Jardin d’Hiver - que permite a passagem da luz natural, tornando o ambiente
ainda mais único e especial.
Além dos talheres e todo serviço de prata, o chá servido em louças estilo
antigo confere ainda mais charme à ocasião. Tudo é minuciosamente pensado e cuidado
para agregar requinte, o que torna a parte gastronômica em si, um detalhe.
Ambientação perfeita |
Não que os petit fours sejam ruins, longe disso. Mas se a
intenção é provar da melhor pâtisserie
de Buenos Aires, eu diria que não vale o preço que cobram porque existe um
número infindável de cafés na cidade onde é possível tomar um chá com bolos,
brioches, tão bons ou mais, pagando muito menos. Também o serviço não é estilo bufê. Vem uma variedade de cada iguaria e não há reposição e o que pedir a mais será cobrado a parte. Mas tenha em vista que a
proposta é outra e mesmo achando outros chás mais fartos e baratos, nenhum outro terá o mesmo simbolismo e glamour, certamente.
São duas opções de cardápio e o que diferencia um do outro é
basicamente o preço, que aumenta se você quiser tomar uma taça de champanhe. Você
pode escolher chocolate quente, café e suas variações ou chá – inclusive há um
blend exclusivo que leva o nome do hotel feito com chá preto, amêndoas e
pétalas de rosas. Para acompanhar, finger foods doces e salgados, com destaque
para os scones fresquinos e mornos – mais inglês impossível.
Cuidado nos detalhes: um mini porta adoçante |
O chá do Alvear é servido diariamente de 16h30 até às 19h,
exceto aos domingos, que começa às 17h porque o brunch vai das 12h30 até às
16h. Convêm reservar uns AR$ 300,00 por pessoa para a brincadeira e faça
a reserva antes. Em Reais, dependendo do câmbio, sai menos de R$ 100,00, então vale a pena.
Reveillon 2013
Vale dizer que o Alvear já lançou o seu pacote de Reveillon
de gala 2013. Gala mesmo! Com direito a três noites com café da manhã, recepção
de queijos e vinho ceia completa onde o traje é smoking e dresscode. Os preços
variam de USD 781 a USD 983, dependendo da categoria do apartamento escolhido, mais
21% de imposto. Isso é que eu chamo de passar o Ano Novo em grande estilo.
Todas 'muy cnacheras' com o maítre |
Muito bacana !!!
ResponderExcluirMas creio que o que mais diferencia nesse ambiente requintado, sejam as companhias.
Não há cartão que pague se reunir com as amigas.
Parabéns !!!
É verdade Duarte! Foi uma tarde muito agradável.
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